пятница, 19 января 2024 г.

«Правильное питание – залог здоровья»

 

С 15 января по 19  января в  логопедических группах проходила неделя  «Продукты питания». Неделя проходила под девизом: «Правильное  питание – залог здоровья».

     Цель недели: расширять знания дошкольников о продуктах питания, закреплять умение классифицировать продукты питания, формировать представления о значении   некоторых продуктов для организма человека, ценности здорового питания.

      На протяжении недели проводились тематические беседы: «Соблюдаем режим питания», «Что  нам нужно каждый день», «Полезные и вредные продукты», «Профессия – повар», «Культура поведения за столом». В ходе них  дети учились устанавливать взаимосвязь продуктов питания и здоровья человека, осознанно подходить к выбору продуктов питания.

Во время режимных моментов мы закрепляли с детьми элементарные правила сервировки стола, обращали внимание на правила поведения за столом в процессе приёма пищи.

      В продуктивных видах деятельности ребята изготавливали «пиццу», «эскимо», которые нашли свое применение в сюжетно-ролевых играх «Кафе», «Дружеское чаепитие», «Продуктовый магазин». Самостоятельная деятельность дошкольников включала рассматривание иллюстраций, альбомов, фотографий о продуктах питания, здоровье, дидактические игры «Вершки – корешки», «Из чего блюдо?», «Съедобное – несъедобное», «Фруктовая мозаика», работу в раскрасках по теме недели.

       С целью повышения педагогической компетентности родителей в вопросах организации здорового питания ребенка проводились беседы о необходимости приближения домашнего меню к меню детского сада, о том, чем занять ребенка на кухне, о формировании единого подхода к правилам питания в детском саду и дома.

       Неделя прошла интересно и позитивно для всех участников. У детей расширились знания о разных видах продуктов, появился интерес к здоровому питанию.


Комментариев нет:

Отправить комментарий